Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spitzpaprika mit Filet - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte gegrillte Spitzpaprika mit geräuchertem Schweinefilet.
Zutaten für: 5 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Tomaten, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 3 EL Olivenpaste, schwarz
  • 3 EL Kapern
  • 250 g Toastbrot GUT&GÜNSTIG Buttertoast
  • 6 EL Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Spitzpaprikas
  • 2 Schweinefilets
  • 20 Wacholderbeeren
  • 0,5 Handvoll Räucherchips

1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter putzen, 5 Zweige Rosmarin beiseite legen. Kräuter fein hacken.

2. Die Hälfte der Kräuter und des Knoblauchs mit Olivenpaste und Kapern mischen. Toastbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 3 EL Öl goldbraun anbraten. Toastwürfel mit der Kräuterpaste mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastiele und Kerne entfernen, ohne die Paprika aufzuschneiden. Brotmischung in die Schoten füllen.

3. Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit restlichem Öl, 10 zerstoßenen Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern einreiben. Filets und Paprika 8–12 Minuten rundherum goldbraun grillen. Paprikaschoten warm halten. Rosmarinzweige, Räucherchips und übrige Wacholderbeeren auf die Glut geben. Wenn sich Rauch bildet, den Grill verschließen, Filets am Rand noch ca. 5 Minuten räuchern. Fleisch ca. 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit gefüllten Paprikaschoten anrichten.


EDEKA zuhause Schneidebrett aus Bambus groß

  • messerschonend
  • hohe Bruch- und Schnittfestigkeit
  • feuchtigkeitsabweisend dank Ölimprägnierung
  • mit praktischer Saftrille
  • Maße: ca. 38,5 x 25,5 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1717 kJ, 410 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste