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Spitzkohl Kartoffel Auflauf

Dieser deftige Spitzkohl Kartoffel Auflauf ist etwas für Fans der gutbürgerlichen Küche. Hier trifft würzig abgeschmeckter Spitzkohl auf pikante Chorizo.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 600 Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Kopf Spitzkohl
  • 150 g Chorizo
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Abgießen und in kleine Würfel schneiden.

3. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin anbraten. Zwiebelwürfel und Spitzkohl dazugeben und beides etwa 5 Min. mit anbraten. Spitzkohl-Masse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen.

5. Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und Spitzkohl-Masse darüber geben. Emmentaler darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  • Je Portion: 2319 kJ, 554 kcal, 34,9 g Kohlenhydrate, 20,3 g Eiweiß, 38,9 g Fett, 92,4 mg Cholesterin, 4,2 g Ballaststoffe