Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spitzkohl-Karotten-Suppe - Rezept

zurück Asiatisch angehauchte Suppe aus Spitzkohl und Karotten.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Spitzkohl
  • 200 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • 1 Chilischote, rot
  • 100 g Schinkenwürfel GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Curry
  • 850 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Crème fraîche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche

1. Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronengras und Ingwer schälen bzw. putzen und alles fein hacken. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Schinken fein würfeln.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Chili und Schinken darin anbraten. Spitzkohl und Karotten zugeben und kurz mitbraten. Currypulver unterrühren, mit Gemüsefond angießen, aufkochen, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.

3. Nochmals abschmecken. Anrichten und mit je einem Klecks Créme Frâiche servieren.


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 699 kJ, 167 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 13 g Fett, 36 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste