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Spirelli mit Hackfleischsoße

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Vollkornnudeln
  • Salz
  • 1 große Zwiebel, rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Rinderhack
  • 0,5 Tube Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 0,5 EL Oreganoblätter, frisch
  • 200 g Champignons, braun
  • 100 g Kürbis
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

1. Spirelli nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln in zwei Etappen in je einem Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Anschließend die Hälfte des Hackfleisches zugeben und goldbraun und krümelig braten. Die Hälfte des Tomatenmarks und Oregano zugeben, gründlich vermengen und anbraten. Das Ganze in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser ablöschen (für 4 Pers. 300 ml). Die zweite Hälfte Hackfleisch genauso mit dem restlichen Tomatenmark anbraten, ohne weiteres Wasser in den Topf geben und noch etwas köcheln lassen. So erhält das Hackfleisch eine schöne rotbraune Farbe und wird nicht grau.

2. Währenddessen die Champignons in Scheiben, den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in der Pfanne, in der das Hackfleisch angebraten wurde, im restlichen Öl vier Minuten anbraten.

3. Die Hackfleischsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Nudeln anrichten. Champignons und Kürbis leicht salzen, mit Petersilie bestreut auf dem Hackfleisch anrichten und sofort servieren.

  • Je Portion: 2403 kJ, 574 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 25 g Fett, 62 mg Cholesterin, 12,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept