Wir lieben Lebensmittel

Spinatsalat und Kräutersteak

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Blattspinat
  • 5 Stück Radieschen
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Vollkornbaguette

Für die Kräutersteaks:

  • 50 g Brokkoli-Röschen
  • 0,25 Bund Basilikum
  • 1 EL Frischkäse, fettarm
  • 2 Schweinesteaks
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1. Spinat und Radieschen waschen, Pilze putzen. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zerpflücken eventuelle Wurzelteile entfernen. Radieschen in Scheiben schneiden.

2. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Alles zu den Spinatblättern geben.

3. Pilze vierteln und zusammen mit der gehackten Petersilie und dem geschälten, zerdrückten Knoblauch 2 Minuten in Öl glasig dünsten.

4. Mit den übrigen Zutaten abschmecken, kurz abkühlen lassen und unmittelbar vor dem Servieren mit den Spinatblättern vermischen.

5. Für die Kräutersteaks die Brokkoliröschen waschen und fein schneiden, Basilikum in feine Streifen schneiden.

6. Brokkoli, Basilikum und Frischkäse vermischen. Die Steaks damit füllen – 1 TL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Füllung zurückbehalten - und die Steaks mit Spießchen verschließen.

7. Restliche Füllung mit Öl und Paprikapulver verrühren und die Steaks damit einpinseln.

8. Auf dem Grill auf Alugrillpfannen auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Steaks pfeffern und salzen und abgedeckt ohne Hitze noch kurze Zeit ruhen lassen.

9. Zusammen mit dem Salat und in Scheiben geschnittenem Baguette genießen.

Lust auf mehr Spinat? Entdecken Sie Kathis Rezept für sommerlichen Spinatsalat!

  • Je Portion: 2466 kJ, 589 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 22 g Fett, 88 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept