Wir lieben Lebensmittel

Spinatsalat mit Ziegenkäse

  • Zubereitungszeit: 12 Min
  • Fertig in: 12 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Spinat
  • 125 g Ziegenbutterkäse
  • 1 EL Senf, süß
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Walnussbrot

Zubereitung

1. Frischen, jungen Spinat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Ziegenkäse würfeln.

2. Spinat auf vier Tellern anrichten. Das Dressing vermischen und abschmecken. Direkt vor dem Servieren über die Spinatblätter geben und die Käsewürfel darüber streuen. Servieren Sie dazu getoastetes Walnussbrot.

Ein Klassiker mit Parmesankäse: das Caesar Salad Rezept !

Lust auf mehr Spinat? Entdecken Sie Kathis Rezept für einen sommerlichen Spinatsalat!

  • Je Portion: 842 kJ, 201 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept