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Spinatsalat mit Walnüssen - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus Spinat mit einem fruchtigen Apfel-Orangen-Dressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g junge Spinatblätter
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 80 g Walnusshälften EDEKA Chilenische Walnusskerne

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Weizenkeimöl
  • 1 Apfel

1. Spinat putzen, gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken.

2. Für das Dressing Apfelessig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Weizenkeimöl unterrühren.

3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden und unter das Dressing mischen.

4. Spinatblätter mit den Zwiebeln und den Walnüssen auf vier Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 1231 kJ, 294 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Mittagessen/ Abendessen

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