Wir lieben Lebensmittel

Spinatsalat mit Walnüssen

Salat aus Spinat mit einem fruchtigen Apfel-Orangen-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 400 g junge Spinatblätter
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 80 g Walnusshälften

Für das Dressing:

  • 2 EL Apfelessig
  • 5 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Weizenkeimöl
  • 1 Apfel

Zubereitung

1. Spinat putzen, gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken.

2. Für das Dressing Apfelessig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Weizenkeimöl unterrühren.

3. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden und unter das Dressing mischen.

4. Spinatblätter mit den Zwiebeln und den Walnüssen auf vier Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

  • Je Portion: 1231 kJ, 294 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe