Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spinatsalat mit Vinaigrette - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Spinatblätter
  • 1 kleiner Apfel, rot

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleines Ei, hart gekocht
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Sojasauce
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL Molke
  • 2 Vollkornbrötchen

1. Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Ansätze wegschneiden.

2. Apfel entkernen und mit Schale würfeln.

3. Für das Dressing Ei/er fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salatblättern und Apfelstückchen verteilen. Dazu Brötchen reichen.

Lust auf mehr Spinat? Entdecken Sie Kathis Rezept für sommerlichen Spinatsalat !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min

Je Portion : 1189 kJ, 284 kcal, 36,5 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 119 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste