Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spinatsalat mit Vinaigrette - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Spinatblätter
  • 1 kleiner Apfel, rot

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleines Ei, hart gekocht
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Sojasauce
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL Molke
  • 2 Vollkornbrötchen

1. Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Ansätze wegschneiden.

2. Apfel entkernen und mit Schale würfeln.

3. Für das Dressing Ei/er fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salatblättern und Apfelstückchen verteilen. Dazu Brötchen reichen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Spinat können Sie auch Feldsalat verwenden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min

Je Portion : 1189 kJ, 284 kcal, 36,5 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 119 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste