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Spinatsalat mit Vinaigrette

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Spinatblätter
  • 1 kleiner Apfel, rot

Für das Dressing:

  • 1 kleines Ei, hart gekocht
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Sojasauce
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL Molke
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1. Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Ansätze wegschneiden.

2. Apfel entkernen und mit Schale würfeln.

3. Für das Dressing Ei/er fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salatblättern und Apfelstückchen verteilen. Dazu Brötchen reichen.

  • Je Portion: 1189 kJ, 284 kcal, 36,5 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 119 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept