Wir lieben Lebensmittel

Spinatsalat mit Vinaigrette

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Spinatblätter
  • 1 kleiner Apfel, rot

Für das Dressing:

  • 1 kleines Ei, hart gekocht
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Dijon Senf
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Sojasauce
  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL Molke
  • 2 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1. Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzige Ansätze wegschneiden.

2. Apfel entkernen und mit Schale würfeln.

3. Für das Dressing Ei/er fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salatblättern und Apfelstückchen verteilen. Dazu Brötchen reichen.

Lust auf mehr Spinat? Entdecken Sie Kathis Rezept für sommerlichen Spinatsalat!

  • Je Portion: 1189 kJ, 284 kcal, 36,5 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 119 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept