Wir lieben Lebensmittel

Spinatsalat mit Sprossen

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Blattspinat
  • 40 g Luernensprossen
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 40 g Parmesan

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Balsamico
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 2 Scheiben Vollkornbaguette

Zubereitung

1. Spinatblätter, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Parmesankäse fein hobeln.

2. Dressingzutaten gründlich verrühren und über dem Salat verteilen. Mit Parmesanspänen bestreut servieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Lust auf mehr Spinat?

Entdecken Sie Kathis Rezept für einen sommerlichen Spinatsalat!

  • Je Portion: 1076 kJ, 257 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 mg Cholesterin, 3,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept