Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie aus Blattspinat, Basilikum und Parmesan in wenigen Minuten einen leckeren Spinatsalat mit Luzernensprossen zubereiten.
- Zubereitungszeit: 5 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Zutaten für:
2
Portionen
- 100 g Blattspinat
- 40 g Luernensprossen
- 0,5 Bund Basilikum
- 40 g Parmesan
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 2 EL Balsamico
- 0,5 TL Senf, mittelscharf
- Pfeffer
- Salz
Dazu:
- 2 Scheiben Vollkornbaguette
Zubereitung
1. Spinatblätter, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Parmesankäse fein hobeln.
2. Dressingzutaten gründlich verrühren und über dem Salat verteilen. Mit Parmesanspänen bestreut servieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
- Je Portion: 1076 kJ, 257 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett, 17 mg Cholesterin, 3,9 g Ballaststoffe