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Spinatsalat mit Salsa - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Spinat, jung
  • 2 Pflaumen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 25 ml Pflaumensaft
  • 1 Beutel Chai-Tee
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Mungbohnensprossen
  • 4 Scheiben Walnuss-Roggenvollkornbrot
  • 70 g Pilzpastetenaufstrich, vegan

1. Salatblätter in mundgerechten Stücken auf vier Tellern verteilen.

2. Pflaumen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Pflaumensaft mit dem Teebeutel kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, denn den Teebeutel entfernen. Rapsöl in eine kleine Pfanne geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Pflaumen zugeben und 1 Minute mit anbraten. Mit dem Pflaumensaft ablöschen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

3. Pflaumen mit Dressing unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen.

4. Brot im Backofen oder im Toaster kross toasten und mit dem Salat und dem Aufstrich servieren.

Lust auf mehr Spinat? Entdecken Sie Kathis Rezept für sommerlichen Spinatsalat !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1922 kJ, 459 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 0,2 mg Cholesterin, 12,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Laktosefrei

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