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Spinatsalat mit Lachs - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Spinat
  • 1 Orange
  • 125 g Spargel, grün
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Sonnenblumenkerne
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 65 g Stremellachs

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 0,25 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, schwarz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen

1. Spinat waschen, von groben Stengeln befreien und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Orange/n gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Dabei ausgetretenen Saft zum Dressing geben.

3. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 5 cm lange Abschnitte schneiden.

4. Spargel in Olivenöl 5 Minuten anbraten, nach drei Minuten die Kerne zugeben. Spargel abkühlen lassen.

5. Spinat in eine große Schüssel geben. Orange/n, Spargelabschnitte und in Ringe geschnittene Zwiebel/n zugeben und einmal vorsichtig durchmischen.

6. Darauf den in 1 cm breite Streifen geschnittenen Lachs anrichten.

7. Übrige Zutaten zu einem Dressing verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Zusammen mit Brötchen genießen.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Salat mit Räucherlachs!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Vorbereitungstipps:

Spinat waschen und in einer Plastiktüte aufbewahren. Spargel mit Orangenscheiben marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren den Salat anrichten.

Tee

Sekt

Champagner

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1344 kJ, 321 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 12 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Laktosefrei

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