Wir lieben Lebensmittel

Spinatsalat mit Lachs

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Spinat
  • 1 Orange
  • 125 g Spargel, grün
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Sonnenblumenkerne
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 65 g Stremellachs

Für das Dressing:

  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 0,25 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, schwarz

Dazu:

  • 2 Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Zubereitung

1. Spinat waschen, von groben Stengeln befreien und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Orange/n gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Dabei ausgetretenen Saft zum Dressing geben.

3. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 5 cm lange Abschnitte schneiden.

4. Spargel in Olivenöl 5 Minuten anbraten, nach drei Minuten die Kerne zugeben. Spargel abkühlen lassen.

5. Spinat in eine große Schüssel geben. Orange/n, Spargelabschnitte und in Ringe geschnittene Zwiebel/n zugeben und einmal vorsichtig durchmischen.

6. Darauf den in 1 cm breite Streifen geschnittenen Lachs anrichten.

7. Übrige Zutaten zu einem Dressing verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Zusammen mit Brötchen genießen.

  • Je Portion: 1344 kJ, 321 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 12 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept