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Spinatnocken mit Muscheln - Rezept

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Zutaten für:

Für die Spinatnocken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 160 g Vollkorntoasts
  • 90 ml Wasser, lauwarm
  • 40 g Dinkelgrieß
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Spinat
  • 25 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Weizenmehl

Für die Jakobsmuscheln in Basilikum-Tomatensoße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Staude Sellerie
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Jakobsmuscheln
  • Salz
  • 200 g Tomaten, in Stücken mit Basilikum
  • 50 ml Weißwein, lieblich
  • 0,5 EL Mascarpone

Für die Spinatnocken:

1. Toast in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Milch erhitzen, Grieß und anschließend Toastwürfel hineingeben und quellen lassen.

3. Schalotte/n und Knoblauch sehr fein schneiden, in Olivenöl glasig dünsten. Spinat gut trocknen und in 1 cm breite Abschnitte schneiden, zugeben, zusammenfallen lassen und alles zu den Toastwürfeln geben.

4. Tomaten sehr fein würfeln, zum Spinat geben und Ei unterarbeiten. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5. Die Spinatnocken mithilfe zweier Esslöffel abstechen und auf den bemehlten Teller legen.

6. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken in 2 Etappen binnen 3 bis 5 Minuten garen. Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Die fertiggestellten Nocken im Backofen bei 80 Grad warm halten.

Für die Jakobsmuscheln:

1. Sellerie sehr fein würfeln und mit Thymianblättchen in Olivenöl 5 Minuten anbraten.

2. Gemüse auf die Seite schieben und die auf Küchenkrepp gut abgetrockneten Jakobsmuscheln auf einer Seite 1 Minute anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten.

3. Jakobsmuscheln salzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen ebenfalls warm halten. Tomatenstückchen und Wein zum Selleriegemüse geben, kurze Zeit einköcheln lassen. Mascarpone unterrühren und abschmecken. Pro Portion 3 Jakobsmuscheln und 3 Nocken auf Tellern mit Tomatensoße anrichten und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die Spinatnocken können am Vortag vorbereitet werden. Kühl stellen und 15 Minuten vor dem Servieren in kochendes Wasser geben. Im Backofen warm halten. Die Tomatenbasilikumsoße kann ebenfalls vorbereitet werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2328 kJ, 556 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 18 g Fett, 276 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

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