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Spinat-Tartelettes - Rezept

zur Rezeptsuche Herzhaft gefüllte Dinkeltartelettes mit frischem Spinat, Feta und Pinienkernen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Blattspinat, frisch
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkelmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Olivenöl
  • Trockenerbsen zum Blindbacken
  • Backpapier

1. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, beides hineingeben und für 5 Minuten anschwitzen.

3. Gewaschenen Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aus der Pfanne nehmen. Die ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen und den Spinat beiseite stellen.

4. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Teig in 4 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.

5. Die Formen mit Öl gut einfetten. Je eine Kugel Teig in eine Form geben und den Teig mit den Fingern in die Form drücken.

6. Backpapier in Quadrate schneiden, so dass es auf den Teig passt und mit dem Backgewicht beschweren. Nun die Tartelettes im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Herausnehmen und das Backpapier und Backgewicht entfernen. Die Tartes kurz abkühlen lassen.

7. Einen TL Saure Sahne auf den Teig geben und gut verstreichen, mit Spinat und Feta belegen und nochmals einige Minuten backen, bis der Feta zerlaufen ist.

8. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne über die fertigen Tartes streuen.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1528 kJ, 365 kcal, 23,6 g Kohlenhydrate, 12,6 g Eiweiß, 24,2 g Fett, 39,8 mg Cholesterin, 3,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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