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Spinat-Salat mit Ziegenkäse - Rezept

zurück Baby Spinat mit Feigen, Weißen Bohnen, Granatapfelkernen und gebratenem Ziegenkäse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g frischer Babyspinat
  • 4 Feigen
  • 200 g Bohnen, weiß
  • 1 großer Granatapfel
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Honig GUT&GÜNSTIG Waldhonig
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Piment, gemahlen
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl EDEKA Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • Salz, Pfeffer

Für den Ziegenkäse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Erdnussöl
  • 200 g Ziegenfrischkäserolle GUT&GÜNSTIG Französischer Ziegenweichkäse 45% Fett i. Tr.
  • 4 Zweige Oregano

1. Den frischen Spinat putzen, waschen, dann trocken schleudern und verlesen. Die Feigen ebenfalls gründlich waschen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel aus der Schale drücken. Den Saft dabei ebenfalls auffangen und anschließend von den Kernen getrennt in eine Schale geben.

2. Für das Dressing die Bio-Orange unter heißem Wasser abwaschen und anschließend trocken tupfen. Die Schale der Orange mit einer feinen Reibe entfernen und dabei in einer Schüssel auffangen. Den Saft der Orangen auspressen.

3. Saft und Schalenabrieb der Orange in eine Schüssel geben. Den aufgefangenen Granatapfelsaft, Honig, Zimt und Piment zu der Orange geben und alles vermengen. Den Rotweinessig und das Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten verrühren. Anschließend das Dressing dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Ziegenkäse am Stück in die Pfanne geben. Die Oregano-Zweige ebenfalls in die Pfanne geben und den Käse bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Dann den Ziegenkäse aus der Pfanne nehmen und mit dem gebratenen Oregano auf eine Servierplatte geben.

5. Den frischen Spinat in eine große Schüssel geben. Die Feigenscheiben, Bohnen und Granatapfelkerne dazugeben. Dann das Orangendressing darüber geben und vorsichtig unter den Salat heben. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zu dem gebratenen Käse auf die Platte geben und gleich servieren.

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EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rollen Sie den Granatapfel vor dem Aufschneiden mit leichtem Druck auf einer festen Unterlage hin und her, bis sich die harte Schale weich anfühlt. Das lockert die Kerne im Inneren und sie lassen sich besser herauslösen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min

Je Portion : 2621 kJ, 626 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 44 g Fett, 52 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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