Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spinat-Ricotta-Lasagne - Rezept

zurück Lasagne mit Spinat und Ricotta.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Lasagneplatten EDEKA Italia Lasagne
  • 250 g Ricotta
  • 120 g Käse, gerieben
  • 60 g Pinienkerne

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blattspinat verlesen und gründlich waschen. 30 g Butter in einem großen Topf schmelzen. Den Knoblauch pellen, hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Den tropfnassen Blattspinat dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten erhitzen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser kochen, herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

3. Eine rechteckige Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Nudelplatten, Spinatmischung und zerkrümelten Ricotta abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Schicht mit Ricotta, den Pinienkernen und dem geriebenen Käse bestreuen und im 180 Grad heißen Backofen 30-35 Minuten garen. Heiß aus dem Backofen servieren.

Entdecken Sie weitere Spinat-Rezepte oder auch unser Rezept für vegetarische Lasagne . Auch köstlich: Unser French Toast Rezept mit Spargel, Spinat und Ricotta!


EDEKA zuhause Schaumlöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Frischen Spinat putzen:

Die Spinatblätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser mit beiden Händen gut waschen. Das Wasser ggf. erneuern, wenn es zu sehr verschmutzt ist. Den Spinat dann einfach tropfnass in einen breiten Topf geben und weiterverarbeiten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2596 kJ, 620 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 39 g Fett, 57 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste