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Spinat-Kartoffel-Brei - Rezept

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Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 ml Mineralwasser, still
  • 90 g Spinat
  • 40 g Kartoffeln
  • 25 g Lachsfilet
  • 3 EL Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1,5 TL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Mineralwasser in einem Topf aufkochen.

2. Spinat waschen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.

3. In den letzten 5 Minuten Lachs mit garen.

4. Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Orangensaft pürieren.

5. Danach Rapsöl unterrühren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Kartoffeln können Sie auch Reis verwenden. Dazu pro Portion 17 g Naturreis in 50 ml Wasser ca. 25 Minuten gar köcheln. Anstelle von Spinat passen Karotten und Blumenkohl gut in diesen Brei.

Auf eine angemessene Hygiene sollte bei der Zubereitung von Säuglingsspeisen besonders geachtet werden. Denn der Verdauungstrakt ist in den ersten Lebensmonaten Ihres Kindes noch nicht voll ausgereift. Daher ist es sehr wichtig, ihn vor Keimen und Bakterien zu schützen.

1. Achten Sie zunächst auf sauberes und spülmittelfreies Kochgeschirr und Küchengeräte.

2. Verwenden Sie stilles Mineralwasser mit dem Hinweis "geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung".

3. Sie können den selbsthergestellten Brei einen Tag im Kühlschrank

aufbewahren. Pürieren Sie den Brei evtl. und stellen ihn direkt nach dem Kochen ohne vorheriges Abkühlen in den Kühlschrank.

4. Wenn Sie den Brei wieder aufwärmen, müssen Sie diesen im Wasserbad erhitzen, bis er dampft. So werden etwaige Keime abgetötet. Bevor Sie den Brei Ihrem Kind anbieten, warten Sie bitte ab, bis das Gericht auf eine lauwarme Temperatur abgekühlt ist. Dann rühren Sie Saft und Öl unter.

5. Reste eines schon verfütterten Breis dürfen nicht wieder aufgewärmt werden. Diese müssen entsorgt werden.

6. Möchten Sie auf Vorrat kochen, können Sie zwei Portionen Brei in kleinen Gefrierdosen oder -tüten einfrieren. Dazu gehen Sie zunächst wie unter Punkt 3 beschrieben vor. In dem Tiefkühlfach ist der Brei bei -18 °C zwei Monate haltbar.

7. Möchten Sie den Brei verwenden, folgen Sie den Anweisungen unter Punkt 4.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 8 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 741 kJ, 177 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Brei-Gerichte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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