Wir lieben Lebensmittel

Spinat-Kartoffel-Brei

In nur wenigen Minuten ist mit unserem Rezept eine leckere warme Mahlzeit zubereitet: Kochen Sie unseren Spinat-Kartoffel-Brei mit Lachs!

  • Zubereitungszeit: 8 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 70 ml Mineralwasser, still
  • 90 g Spinat
  • 40 g Kartoffeln
  • 25 g Lachsfilet
  • 3 EL Orangensaft
  • 1,5 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Mineralwasser in einem Topf aufkochen.

2. Spinat waschen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.

3. In den letzten 5 Minuten Lachs mit garen.

4. Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Orangensaft pürieren.

5. Danach Rapsöl unterrühren.

  • Je Portion: 741 kJ, 177 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept