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Spekulatius Tiramisu - Rezept

zur Rezeptsuche Perfekt für die Adventszeit: unser cremiges Spekulatius Tiramisu mit Himbeeren. Das Schichtdessert lässt sich einfach vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Sahnecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schlagsahne EDEKA Frische Schlagsahne 32% Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe 250g
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Für die Keks-Schicht:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Spekulatius

Für die Himbeer-Schicht:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 8 kleine Gläser

1. Sahne steif schlagen. In einer großen Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Sahne-Quarkmasse nun als erste dünne Schicht in die Gläser füllen.

2. Spekulatius grob zerkleinern, dann als zweite Schicht in die Gläser füllen.

3. Einige gewaschene Himbeeren darüber verteilen und dann die nächste Schicht Sahne-Quarkmasse zugeben. Nun immer im Wechsel Spekulatius-Stückchen, Himbeeren und Creme zugeben, bis die Gläser voll sind.

4. Anschließend das Schichtdessert noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Spekulatius-Stücke gut durchtränkt werden.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 1729 kJ, 413 kcal, 35,6 g Kohlenhydrate, 8,9 g Eiweiß, 27,1 g Fett, 81,8 mg Cholesterin, 2,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

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