Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spekulatius Mousse Torte - Rezept

zur Rezeptsuche Torte aus weißer Schokoladenmousse umhüllt mit zartem Baiser.
Zutaten für: 16 Portionen

Für die Mousse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 160 g Couvertüre, weiß
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 2 cl Rum, weiß
  • 300 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Für den Baiser:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eiweiße
  • 150 g Zucker

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Kakaopulver
  • 16 Kugeln Trüffel

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Biskuitboden EDEKA Wiener Boden „dunkel“
  • 2 EL Johannisbeergelee

1. Für die Mousse die weiße Kuvertüre kleinhacken, wie unten beschrieben schmelzen lassen, dann die Butter zugeben und verrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen.

2. Die Eier mit dem Zucker und dem Spekulatiusgewürz in einer Schüssel über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.

3. Rum unter die Eiermasse rühren. Danach die Kuvertüre unterrühren und abkühlen lassen. Kurz vorm Gelieren die steif geschlagene Sahne unterheben.

4. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und die Mousse einfüllen, Oberfläche glattstreichen und im Kühlschrank in 5-6 Stunden fest werden lassen.

5. Für den Baiser Eiweiße in einer völlig fettfreien Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

6. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen. Die Torte mit dem Baiser ringsum einstreichen und mit einem Esslöffel wolkenartig verzieren.

7. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

8. Die Torte mit Kakao leicht besieben und mit den Trüffeln garnieren.

Entdecken Sie auch unser Mousse au Chocolat Rezept !

In Weihnachtsstimmung? Dann probieren Sie doch unser Weihnachtskuchen Rezept !


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Tortenring:

  • Bringt jede Torte in Form!
  • Aus rostfreiem, matt poliertem Edelstahl 18/10
  • Stufenlos verstellbar von Ø ca. 16 bis 30 cm
  • Extra hoch ca. 9 cmMit innen liegender Skalierung
  • Praktische Einstellgriffe
  • Spülmaschinengeeignet

EDEKA zuhause Streichpalette:

  • Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 2 Std 0 min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 1411 kJ, 337 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 116 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste