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Spekulatius Mousse Torte

Torte aus weißer Schokoladenmousse umhüllt mit zartem Baiser.

  • Zubereitungszeit: 2 Std 0 min
  • Fertig in: 2 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
16 Portionen

Für die Mousse:

  • 160 g Couvertüre, weiß
  • 20 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 3 Blatt Gelatine, weiß
  • 2 cl Rum, weiß
  • 300 ml Sahne

Für den Baiser:

  • 3 Eiweiße
  • 150 g Zucker

Zum Garnieren:

  • 0,5 TL Kakaopulver
  • 16 Kugeln Trüffel

Außerdem:

  • 1 Biskuitboden
  • 2 EL Johannisbeergelee

Zubereitung

1. Für die Mousse die weiße Kuvertüre kleinhacken, wie unten beschrieben schmelzen lassen, dann die Butter zugeben und verrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen.

2. Die Eier mit dem Zucker und dem Spekulatiusgewürz in einer Schüssel über einem Wasserbad schaumig aufschlagen.

3. Rum unter die Eiermasse rühren. Danach die Kuvertüre unterrühren und abkühlen lassen. Kurz vorm Gelieren die steif geschlagene Sahne unterheben.

4. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Boden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und die Mousse einfüllen, Oberfläche glattstreichen und im Kühlschrank in 5-6 Stunden fest werden lassen.

5. Für den Baiser Eiweiße in einer völlig fettfreien Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

6. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen. Die Torte mit dem Baiser ringsum einstreichen und mit einem Esslöffel wolkenartig verzieren.

7. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

8. Die Torte mit Kakao leicht besieben und mit den Trüffeln garnieren.

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  • Je Portion: 1411 kJ, 337 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 116 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe