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Spekulatius Macarons - Rezept

zurück Spekulatius Macarons.
Zutaten für: 20 Stück

Für die Macarons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 geh. EL Kakaopulver
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • etwas Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

Für die Spekulatiusfüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Spekulatiuscreme

1. Mandeln und 100 g Puderzucker im Mixer sehr fein mahlen und durch ein feines Sieb streichen, sodass keine groben Partikel mehr enthalten sind. Eiweiß und Salz schaumig schlagen, dabei den übrigen Puderzucker einrieseln lassen und die Masse steif schlagen.

2. Kakaopulver und Spekulatiusgewürz mischen. Mandel-Zucker-Pulver in 2 Portionen abwechselnd mit der Spekulatiusmischung unter den Eischnee heben.

3. Ofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen und mit wenig Butter dünn einfetten. Eischneemasse in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Tupfen auf die Bleche spritzen. Im Ofen 15 Minuten trocknen lassen. Temperatur auf 180 Grad Umluft erhöhen. Macarons 8–10 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorsichtig lösen.

4. Butter und Spekulatiuscreme verrühren und aufschlagen. Spekulatiusbutter in einen Spritzbeutel füllen und 10 Minuten kalt stellen. Macarons mit der Butter füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Entdecke auch unser Rezept für Himbeer-Macarons !


Eier trennen:
Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stück
Zubereitungszeit: 70 Min

Je Stück : 523 kJ, 125 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 16 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Winter/ günstig/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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