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Spekulatius-Creme - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Spekulatius
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt
  • 90 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt

1. Spekulatius grob hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Rücken eines Messers das Mark herauskratzen und in eine Rührschüssel geben.

2. Die Schale der Orange erst abreiben, dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.

3. Abrieb und Orangensaft zusammen mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zimt ebenfalls in die Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen.

4. Zum Schluss die Spekulatiusbrösel unter die Masse heben. Creme auf 4 Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

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EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2319 kJ, 554 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 41 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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