Wir lieben Lebensmittel

Spekulatius-Creme

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Spekulatius
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Joghurt
  • 90 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Zubereitung

1. Spekulatius grob hacken. Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Rücken eines Messers das Mark herauskratzen und in eine Rührschüssel geben.

2. Die Schale der Orange erst abreiben, dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.

3. Abrieb und Orangensaft zusammen mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zimt ebenfalls in die Rührschüssel geben. Alles mit den Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen.

4. Zum Schluss die Spekulatiusbrösel unter die Masse heben. Creme auf 4 Gläser verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Probieren Sie auch unser französisches Creme brulee-Rezept . Hier finden Sie noch mehr köstliche Dessert-Rezepte!

Probieren Sie auch unser Bayerische-Creme-Rezept!

Entdecken Sie auch Kathis leckeres Rezept für feines Crème Caramel!

  • Je Portion: 2319 kJ, 554 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 41 g Fett

EDEKA Produkt aus diesem Rezept