Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Speck-Medaillons - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Hirsesalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Hirse
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 100 g Stangenbohnen, grün
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Paprikaschote
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Für die Medaillons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Schweinefilet
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 0,5 EL Zitronenthymianblättchen
  • 0,5 EL Rapsöl
  • Pfeffer

1.) Hirse mit Gemüsebrühe und Kurkuma aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf bissfest garen.

2.) Bohnen vom Ansatz befreien und in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Bohnen in Öl ca. 15 Minuten bei milder Hitze anbraten.

3.) Frühlingszwiebel/n in 0,5 cm breite Abschnitte schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Bohnen zu den Bohnen geben. Mit Apfelessig ablöschen, Hirse und Frühlingszwiebel/n unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.) Direkt vor dem Servieren die Basilikumblättchen unterheben und einige Blättchen auf dem Salat anrichten.

5.) Schweinefilet in 2,5 cm breite Abschnitte schneiden. Immer 2 Scheiben Frühstücksspeck mit Thymian bestreuen und die Medaillons damit einrollen. Da die Speckseiten überlappen, halten sie auch ohne Spieße zusammen.

6.) Die Medaillons mit Öl bepinseln und auf dem Grill bei mittlerer Stufe auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Die Medaillons mit Pfeffer bestreuen und bei indirekter Hitze noch 5 Minuten auf dem Grillrand nachziehen lassen. Die Medaillons sollten etwa 75 Grad Innentemperatur haben. Den Hirsesalat dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2709 kJ, 647 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 18 g Fett, 144 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste