Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spargeltoast mit Schinken - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Spargel, grün
  • 0,5 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Msp. Salz
  • 0,25 Orange, Saft auspressen
  • 4 Scheiben Vollkorntoasts
  • 25 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Schnittlauch
  • 25 g Gratinkäse, geraspelt
  • 1 Ei
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 4 Scheiben Spargelschinken

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und Spargel waschen. Den grünen Spargel nur im unteren Bereich schälen. Den weißen Spargel vom Kopf zum Anschnitt schälen. Spargel in 2 cm lange Abschnitte schneiden. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.

2. Rapsöl, Salz und Orangensaft zugeben und den Spargel ohne die Spargelspitzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

3. Toasts bei 175 Grad Innentemperatur 5 Minuten antoasten. Toasts mit je einem TL Frischkäse bestreichen. Restlichen Frischkäse mit Schnittlauch und Gratinkäse (vom Gratinkäse 2 EL Käseraspel zurückstellen) und Ei/ern gründlich vermischen und mit Pfeffer würzen.

4. Spargel abtropfen lassen, 4 Spargelspitzen zurückstellen und den restlichen Spargel unter die Käsemasse heben.

5. Auf jede Toastscheibe 1 Scheibe Schinken legen. Jeweils 2 EL Spargelmasse darauf geben und diese Masse wie ein Päckchen verschließen, dabei die Holzstäbchen zur Fixierung verwenden.

6. Jedes Päckchen mit einer Spargelspitze verzieren und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Toasts auf der obersten Stufe 10 Minuten bei 175 Grad überbacken. Holzstäbchen entfernen und sofort servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

kleine Holzstäbchen zum Fixieren des Schinkens

2 Personen = 4 Stäbchen

4 Personen = 8 Stäbchen

8 Personen = 16 Stäbchen

Wenn sie grünen Spargel verwenden, können sie auch mal den Pizzakäse als Variante nehmen. Den grünen Spargel aber unbedingt 5 Minuten kürzer als im Rezept angegeben garen.

Das Spargelwasser können sie als Entschlackungsdrink zur Hälfte vermischt mit Molke, 1 EL Joghurt und 1 EL fein gehackter Petersilie genießen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1671 kJ, 399 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 18 g Fett, 179 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste