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Spargelsuppe a l’Orange

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 geh. EL Butter
  • 0,5 gestr. EL Stärke
  • 0,5 Tasse Weißwein, trocken
  • 500 ml Spargelgarwasser
  • 100 g Spargel
  • 2 Scheiben Vollkorntoasts
  • 1 Scheibe Lachs, geräucherter
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Orange, abgeriebene Schale
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Prise Muskat
  • Salz

Zubereitung

1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Stärke kurz darin anbraten und mit Wein ablöschen. Dabei mit dem Schwingbesen kräftig rühren und anschließend nach und nach das Spargelwasser unterrühren. Kräftig weiterrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Die Spargelsuppe eindicken lassen, aber nicht mehr lange kochen.

2. Spargel in 1 cm lange Abschnitte schneiden. Toast toasten. Lachs in Streifen schneiden. Ei mit dem Schwingbesen in die Suppe rühren und eindicken lassen, dabei darauf achten, dass die Suppe nicht mehr kocht.

3. Spargelabschnitte hineingeben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und die Lachsstreifen darauf anrichten. Mit getoastetem, diagonal halbiertem Brot servieren.

  • Je Portion: 867 kJ, 207 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 8 g Fett, 151 mg Cholesterin, 2,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept