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Spargelstrudel - Rezept

zurück Spargelstrudel mit Senf-Hollandaise
Zutaten für: 3 Portionen

Für den Spargelstrudel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kartoffeln
  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 1 gestr. TL Salz
  • 4 Blätter Filoteig
  • 2 EL Pflanzenöl

Für die Hollandaise:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise „klassisch“
  • 50 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 80 g Butter
  • 1,5 TL Senf, mittelscharf

1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen und zerstampfen. Weißen Spargel schälen, schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Spargel in der EDEKA Bio Süßrahmbutter ca. 5 Minuten dünsten.

2. Kartoffelstampf mit Quark und Ei verrühren. Gehackten Kerbel mit dem Spargel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Ein befeuchtetes Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten, ein trockenes darüberlegen. Die 4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, dabei jedes Teigblatt auf der Oberseite mit etwas Öl bestreichen. Spargelfüllung am einen Ende des Teiges verteilen, dabei die beiden Ränder freilassen. Mithilfe des Küchentuches die Füllung einrollen. Die beiden Ränderunter den Strudel falten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 30–35 Minuten backen.

4. Beutelinhalt KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise in 100 ml kaltes Wasser und Milch einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze die gewürfelte EDEKA Bio Butter darunterschlagen. Senf unterrühren. Spargelstrudel aufschneiden und mit Senf-Hollandaise servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 2554 kJ, 610 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 42 g Fett, 179 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ günstig

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