Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spargelsalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Vollkornnudeln
  • 15 g Pinienkerne
  • 125 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • 250 g Putenschnitzel
  • 1 EL Thymian
  • Pfeffer
  • 20 g Dinkelgrieß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 geh. EL Pesto Rosso
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 geh. EL Mascarpone, fettredzuiert
  • 60 g Oliven, schwarz
  • 60 g Schafskäse, fettarm
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Pinienkerne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Cocktailtomaten halbieren und etwas salzen.

4. Schnitzel in 0,5 cm dicke, handtellergroße Scheiben schneiden, mit Thymian bestreuen, pfeffern und mit Dinkelgrieß panieren. Anschließend in Olivenöl 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten und bei 60 Grad im Backofen warm halten. Kurz vor dem Servieren salzen.

5. Spargel am unteren Ende leicht schälen und Enden entfernen. Zusammen mit Schalotte/n und Knoblauch in Butter anbraten, Gemüsebrühe hinzugeben und den Spargel 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

6. Pesto, Wasser, Essig, Rosmarin, und Mascarpone in einer Schüssel verrühren und dann zum Spargel geben. Oliven unterheben

7. Spargel zu den Nudeln und dem Fleisch geben, Cocktailtomaten und Pinienkerne darüber verteilen. Den gewürfelten Schafskäse darüber geben und mit Basilikum bestreuen.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt grünem Spargel, können Sie auch Brokkoli verwenden. Wenn Sie den Stiel des Brokkolis schälen, kann dieser mit verwertet werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2119 kJ, 506 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 21 g Fett, 58 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste