Wir lieben Lebensmittel

Spargelsalat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 150 g Vollkornnudeln
  • 15 g Pinienkerne
  • 125 g Cocktailtomaten
  • Salz
  • 250 g Putenschnitzel
  • 1 EL Thymian
  • Pfeffer
  • 20 g Dinkelgrieß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 geh. EL Pesto Rosso
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 geh. EL Mascarpone, fettredzuiert
  • 60 g Oliven, schwarz
  • 60 g Schafskäse, fettarm
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

2. Pinienkerne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

3. Cocktailtomaten halbieren und etwas salzen.

4. Schnitzel in 0,5 cm dicke, handtellergroße Scheiben schneiden, mit Thymian bestreuen, pfeffern und mit Dinkelgrieß panieren. Anschließend in Olivenöl 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten und bei 60 Grad im Backofen warm halten. Kurz vor dem Servieren salzen.

5. Spargel am unteren Ende leicht schälen und Enden entfernen. Zusammen mit Schalotte/n und Knoblauch in Butter anbraten, Gemüsebrühe hinzugeben und den Spargel 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

6. Pesto, Wasser, Essig, Rosmarin, und Mascarpone in einer Schüssel verrühren und dann zum Spargel geben. Oliven unterheben

7. Spargel zu den Nudeln und dem Fleisch geben, Cocktailtomaten und Pinienkerne darüber verteilen. Den gewürfelten Schafskäse darüber geben und mit Basilikum bestreuen.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte !

  • Je Portion: 2119 kJ, 506 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 21 g Fett, 58 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept