Wir lieben Lebensmittel

Spargelsalat mit Vinaigrette

Spargelsalat mit einer frischen Schnittlauch-Vinaigrette.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Spargelsalat:

  • 500 g Spargel, weiß
  • 500 g Spargel, grün
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Butter

Für die Schnittlauch-Vinaigrette:

  • 2 Schalotten
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Spargel neu anschneiden, schälen und in 3 bis 4 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Zunächst den weißen Spargel ohne Köpfe mit Butter, einer Prise Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in Salzwasser je nach Dicke 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Köpfe und den grünen Spargel zugeben.

3. Spargel abgießen, dabei 200 ml vom Sud auffangen.

4. Schalotten halbieren und in dünne Ringe schneiden. Senf, Zitronensaft, Essig, Öl, den aufgefangenen Spargelsud, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und mit den Schalotten über den warmen Spargel geben. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte !

Variationstipp:

Servieren Sie diesen Salat zusammen mit einem wachsweich gekochten Ei und 2 Scheiben Baguette als feine Vorspeise.

  • Je Portion: 1687 kJ, 403 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept