Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spargelsalat mit Piccata - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Spargel, weiß
  • Salz
  • Zucker
  • 0,5 TL Butter
  • 1 Scheibe Zitrone

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Tomate
  • 1 TL Schnittlauch, fein geschnitten

Für das Piccata:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Blätter Salat
  • Kräuter, frische
  • 3 Vollkornbrötchen

1. Den Spargel schälen und die Anschnitte weg schneiden. Einen flachen Topf mit 2 Liter Wasser, Salz, Zucker, Butter und Zitrone zum Kochen bringen und den Spargel hinein geben. Die Stangen etwa 10 bis 12 Minuten garen, sie sollten noch ein wenig Biss behalten

2. Anschließend den Spargel herausnehmen, die Spitzen 5 cm hinter den Köpfen abschneiden, die Unterteile der Stangen in Stückchen teilen und die Spitzen der Länge nach halbieren. Den portionierten Spargel in eine flache Schale geben.

3. Nun die Zutaten der Vinaigrette verrühren, abschmecken und über den warmen Spargel geben.

4. Tomate/n blanchieren, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

5. Dann zusammen mit dem Schnittlauch über den Spargel geben und diesen marinieren lassen.

6. In der Zwischenzeit das Schweinefilet von losen Sehnen und Haut befreien und in dünne Scheibchen schneiden.

7. Kurz vor dem Servieren die Filetscheiben mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und abklopfen. Ei/er in einem tiefen Teller verquirlen und den geriebenen Parmesan unterrühren.

8. Nun etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erwärmen, die Schweinefiletscheiben nach und nach durch die Käse-Eimischung ziehen und in die Pfanne gleiten lassen. Von beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun braten.

9. Den Spargelsalat anrichten, mit den Salatblättern, Kräutern oder Blüten garnieren und die knusprigen Medaillons und Vollkornbrötchen dazu reichen.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Schweinefilet eignen sich auch Lammrücken, Pute oder Austernpilze zum Braten in der Käse-Eihülle.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1461 kJ, 349 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 13 g Fett, 137 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste