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Spargelsalat "Caesar" - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Spargel, grün
  • Salz
  • 1 Romana-Salatherz
  • 4 große Erdbeeren
  • 25 g Parmesan

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 TL Senf mit Meerrettich
  • 1 EL Orangensaft
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für das Hähnchenbrustfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 15 g Cashewkerne
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronenpfeffer
  • Salz

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Crema di Balsamico

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Roggenknäckebrot

1. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden neu anschneiden. Stangen jeweils dritteln. Alternativ Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser drei, beziehungsweise fünf, Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Salatherzen in mundgerechte Stücke, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Parmesan hobeln. Blattsalat und Erdbeerscheiben auf Tellern verteilen, darüber Spargel oder Brokkoli anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen. Dressingzutaten verrühren.

3. Cashewkerne fein hacken, Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filetstreifen rundum goldbraun anbraten. Anschließend pfeffern, salzen und mit den Cashewkernen vermischen. Dressing über den vorbereiteten Salat träufeln und Filetstreifen darauf anrichten. Mit Crema di Balsamico verzieren und mit Knäckebrot servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2018 kJ, 482 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 24 g Fett, 48 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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