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Spargelsalat "Caesar"

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 375 g Spargel, grün
  • Salz
  • 1 Romana-Salatherz
  • 4 große Erdbeeren
  • 25 g Parmesan

Für das Dressing:

  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 TL Senf mit Meerrettich
  • 1 EL Orangensaft
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für das Hähnchenbrustfilet:

  • 15 g Cashewkerne
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronenpfeffer
  • Salz

Zum Verzieren:

  • Crema di Balsamico

Dazu:

  • 8 Scheiben Roggenknäckebrot

Zubereitung

1. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden neu anschneiden. Stangen jeweils dritteln. Alternativ Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser drei, beziehungsweise fünf, Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Salatherzen in mundgerechte Stücke, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Parmesan hobeln. Blattsalat und Erdbeerscheiben auf Tellern verteilen, darüber Spargel oder Brokkoli anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen. Dressingzutaten verrühren.

3. Cashewkerne fein hacken, Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filetstreifen rundum goldbraun anbraten. Anschließend pfeffern, salzen und mit den Cashewkernen vermischen. Dressing über den vorbereiteten Salat träufeln und Filetstreifen darauf anrichten. Mit Crema di Balsamico verzieren und mit Knäckebrot servieren.

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  • Je Portion: 2018 kJ, 482 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 24 g Fett, 48 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept