Wir lieben Lebensmittel

Spargelsalat an Ziegenkäse

Spargelsalat mit Erdbeeren & Ziegenkäse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Spargel, weiß
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Zucker
  • 300 g Erdbeeren
  • 0,5 Friséesalat
  • 4 EL Pinienkerne
  • 3 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Senf, mittelscharf
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler
  • 0,5 Bund Minze

Zubereitung

1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2. Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.

3. Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte, wie z.B. unseren Spargel-Erdbeer-Salat, den leckeren Spargelsalat mit Kichererbsen von Bloggerin Kathi und lassen Sie sich auch von unseren anderen Spargel-Rezepten inspirieren.

Richtig frisch wird es mit unseren Pfefferminz-Rezepten und tollen Rezepten für den Frühling.

Lust auf noch mehr Salat-Rezepte? Probieren Sie unser Schichtsalat-Rezept !

  • Je Portion: 1738 kJ, 415 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 35 g Fett, 9 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe