Wir lieben Lebensmittel

Spargelröllchen mit Schinken

Spargelröllchen mit Schinken und Cocktailtomaten.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 kg Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 6 Schnittlauch
  • 250 g Joghurt, griechisch (10% Fett)

Zubereitung

1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Das Wasser mit Salz und Zucker würzen und den Spargel 15 Minuten darin garkochen. Gut abtropfen lassen und warm stellen.

2. Den Backofen auf „Grillen“ stellen oder auf 210 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen. Die Tomaten mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für 5 Minuten überbacken.

3. Die Schinkenscheiben halbieren und um jeweils vier oder fünf Spargelstangen wickeln. Die Röllchen mit Schnittlauch zusammenbinden.

4. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und dabei glatt rühren.

5. Die Spargelröllchen auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt beträufeln. Die gegrillten Tomaten darzureichen.

  • Je Portion: 712 kJ, 170 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 12 g Fett, 117 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe