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Spargelrisotto mit Muscheln - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 0,5 EL Butter
  • 1 Tasse Reis mit Wildreis
  • 0,75 Tasse Weißwein, trocken
  • 175 ml Spargelsuppe
  • 30 g Parmesan, frisch gehobelt
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 4 Jakobsmuscheln
  • 0,25 Orange
  • 0,5 EL Rapsöl, kalt gepresst

1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Spargelspitzen 2 cm lang abschneiden, die restlichen Spargelanteile der Länge nach halbieren und ebenfalls in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Fenchel, Schalotte/n und Knoblauch sehr fein würfeln. Fenchelgrün zurückstellen, Tomaten vierteln. Butter in den Topf geben, mit mittlerer Hitze kurz aufschäumen lassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig anbraten.

2. Spargelabschnitte, ohne die Spitzen und die Fenchelwürfel ohne das Fenchelgrün in den Topf geben und weitere 2 Minuten anbraten. Reis zugeben, kurz glasig anbraten und mit 1/2 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wein ablöschen. Auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Dabei immer wieder Spargelsuppe und Wein zugeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen und die Tomaten zugeben. Das Risotto mit Käse, Pfeffer, Salz und der Hälfte des Fenchelgrüns abschmecken.

3. Jakobsmuscheln auf Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Orangenschnittfläche einreiben und anschließend mit 1/2 TL (bei Zubereitng für 2 Personen) abgeriebener Orangenschale bestreuen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Jakobsmuscheln auf jeder Seite 1 Minute bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, mit restlichem Fenchelgrün bestreuen und salzen. Von der Platte ziehen und zugedeckt 4 Minuten nachziehen lassen. Das Risotto auf vorgewärmte Teller geben und darauf die Jakobsmuscheln anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1968 kJ, 470 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 14 g Fett, 151 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern/ Mittagessen/ Knochen- und Zahngesund

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