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Spargelkäsesalat - Rezept

zur Rezeptsuche Spargelkäsesalat mit einem feinen Senfdressing.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Spargelkäsesalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel, grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnussessig
  • 30 g Schnittkäse
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Beet Rucola-Keimlinge

Für das Senfdressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 2 EL Dijon Senf
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 12 Cracker

1. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. 2 EL Olivenöl erwärmen - 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln - und die Zwiebelröllchen und die Spargelenden 3 Minuten anbraten. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

3. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne ohne Hitze nachziehen lassen. Käse würfeln und Cocktailtomaten vierteln. Rucola vom Beet schneiden.

4. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen und abschmecken. Dazu die Kräcker reichen.

Lust auf mehr Käserezepte? Probieren Sie unser Allgäuer Käsespätzle Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Grünen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und Verunreinigungen mit den Fingern abreiben. Spargel trockenschütteln, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Beim grünen Spargel müssen Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1440 kJ, 344 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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