Wir lieben Lebensmittel

Spargelkäsesalat

Spargelkäsesalat mit einem feinen Senfdressing.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Spargelkäsesalat:

  • 1 kg Spargel, grün
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Walnussessig
  • 30 g Schnittkäse
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Beet Rucola-Keimlinge

Für das Senfdressing:

  • 2 EL Milch
  • 2 EL Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • 12 Cracker

Zubereitung

1. Grünen Spargel am unteren Ende schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. 2 EL Olivenöl erwärmen - 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln - und die Zwiebelröllchen und die Spargelenden 3 Minuten anbraten. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

3. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne ohne Hitze nachziehen lassen. Käse würfeln und Cocktailtomaten vierteln. Rucola vom Beet schneiden.

4. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen und abschmecken. Dazu die Kräcker reichen.

Lust auf mehr Käserezepte? Probieren Sie unser Allgäuer Käsespätzle Rezept!

  • Je Portion: 1440 kJ, 344 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept