Wir lieben Lebensmittel

Spargelgemüse mit Bandnudeln

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 120 g Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g Kaiserschoten
  • 0,5 Paprikaschoten, orange
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Spargel
  • 1 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 Ei
  • 0,25 Tasse Nudelwasser
  • 1,5 EL Schnittlauchröllchen
  • Zitronenpfeffer
  • 25 g Parmesan

Zubereitung

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Kaiserschoten in drei Millimeter breite Abschnitte schneiden. Paprika vierteln, entkernen und anschließend in schmale Streifen schneiden. Estragonblättchen von den Stielen streifen. Öl in eine Pfanne geben. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Gemüse und die Kräuter zusammen mit dem Spargel bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei die Pfanne immer wieder hin- und herbewegen.

2. Frischkäse mit Eiern und einer halben Tasse Nudelwasser verquirlen. Nudeln abschütten und sofort mit dem Frischkäse-Eier-Gemisch und den Schnittlauchröllchen vermengen. Alles unter das Gemüse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

  • Je Portion: 1788 kJ, 427 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 15 g Fett, 187 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept