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Spargelblinis

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 65 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 150 ml Buttermilch
  • 0,25 TL Paprikapulver mild
  • 1 Ei
  • 0,5 EL Dijon Senf
  • 1 kleine Knoblauchzeh, gepresst
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 250 g Spargel, grün
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Dinkelmehl mit Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen und eine Vertiefung hinein drücken.

2. Buttermilch mit Paprika, Ei, Senf, Knoblauch und Schnittlauch verrühren. 1 TL Rapsöl in einem dünnen Strahl unterrühren.

3. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Spargelspitzen 3 cm lang abschneiden und zur Seite stellen. Den restlichen Spargel in 0,5 cm dicke Röllchen schneiden.

4. Die Buttermilchflüssigkeit langsam unter die Mehlmischung rühren anschließend Basilikum und Spargelröllchen unterheben.

5. Pfanne auf mittlerer Flamme erwärmen und mit dem Pinsel mit 1/2 TL Öl ausstreichen.

6. 1 Tropfen Wasser hinein geben, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Spargelspitzen mit 1 EL Wasser hinein geben und die Pfanne 4 Minuten ständig hin- und her bewegen.

7. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zur Seite stellen. Einen weiteren 1/2 TL Öl in die Pfanne geben, mit dem Pinsel verteilen und pro Blini 1 geh. Esslöffel Teig in die Pfanne geben.

8. Blinis backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und die Unterseite goldbraun ist (ca. 3 Minuten). Blinis wenden und die andere Seite backen.

9. Auf einem Küchenkrepp kurz entfetten und auf einer Platte erkalten lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  • Je Portion: 980 kJ, 234 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 8 g Fett, 62 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept