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Spargel-Sülze

Gemüse-Sülze mit Spargel garniert mit Tomatensalat.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Sülze:

  • 300 g Spargel, weiß
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 120 g Karotte
  • 200 g Kohlrabi
  • 70 g Radieschen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Für den Tomatensalat:

  • 150 g gelbe und rote Kirschtomaten
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 TL Thymianblättchen, frisch
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra

Außerdem:

  • 4 Gläser

Zubereitung

1.Vom Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Sparschäler von oben nach unten hin schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen, den Spargel einlegen und 10-15 Minuten gar kochen. Herausheben, kalt abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden.

2.Karotte und Kohlrabi schälen und beides in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.Radieschen putzen und waschen. Zuerst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden.

4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsefond mit Essig, Salz und Pfeffer erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Fond unter Rühren auflösen. Petersilie untermischen. Bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen.

5.Vorbereitetes Gemüse in die Gläser schichten, Gelee darauf verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

6.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Für das Dressing Essig und Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Salzkristalle gelöst haben. Thymian und Olivenöl unterrühren. Tomatenstücke einlegen, vorsichtig mischen.

7.Spargelsülze mit dem Tomatensalat garnieren und servieren.

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  • Je Portion: 565 kJ, 135 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 8 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe