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Spargel-Spinat-Salat - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spargel, weiß
  • 2 Karotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 250 g Fischfilet
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 300 g kleine Kartoffelgnocchi
  • 0,5 EL Sesamöl
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen
  • 50 g Spinat, jung
  • 0,5 Handvoll glatte Petersilie, fein geschnitten

1. Spargel in zwei Zentimeter lange schräge Abschnitte schneiden. Karotten in einen halben Zentimeter breite Ringe schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Spargel ohne die Spitzen 5 Minuten anbraten, Spargelspitzen und Karotten zugeben, 2 Minuten anbraten, mit Orangensaft ablöschen und mit Zucker und Salz würzen. Weitere 5 Minuten garen.

2. Grill oder Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Zitronengras als Spieße zuschneiden. Fischfilet in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und aufspießen. Rapsöl mit Kurkuma verrühren und die Spieße damit einpinseln. Spieße im geschlossenen Grill bei 220 Grad oder im Backofen auf einem Grillrost 8 Minuten grillen. Gnocchi auf ein geöltes Backblech legen und mitgrillen oder backen. Fisch in einer vorgeheizten Form zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

4. Spargel-Gemüse mit Sesamöl und Schnittlauchröllchen, gegebenenfalls noch etwas Salz abschmecken. Spinatblättchen auf Tellern verteilen. Darauf das Spargelgemüse anrichten. Dazu die Gnocchi und die Fischspieße mit Petersilie bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2135 kJ, 510 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 12 g Fett, 78 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Laktosefrei

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