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Spargel-Salat mit Käse - Rezept

zur Rezeptsuche Spargel-Salat mit Blauschimmelkäse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 EL Dijon Senf
  • 5 EL Ahornsirup
  • 3 EL Haselnussöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • grober schwarzer Pfeffer
  • 800 g Spargel, weiß
  • 2 EL Blaumohn
  • 100 g Brunnenkresse
  • 100 g Radieschen
  • 125 g Blaubeeren
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Brotchips

1. Für die Vinaigrette die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben und 4 EL Saft auspressen. Beides mit Senf, Ahornsirup, den Ölen, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. Spargel in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 4–5 Minuten noch leicht knackig kochen. Dann gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Spargel der Länge nach durchschneiden, noch warm mit der Vinaigrette mischen und so lange marinieren lassen, bis der Spargel erkaltet ist.

3. Inzwischen den Mohn in einer trockenen Pfanne unter Wenden rösten. Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Blaubeeren putzen, evtl. einmal durchschneiden. Mohn, Radieschen, Blaubeeren und Brunnenkresse behutsam mit dem Spargel mischen und evtl. nachwürzen. Den Käse von Hand in kleinere Stücke über den Salat krümeln, mit den Brotchips servieren.

Zum Spargel passt hervorragend die Sauce Hollandaise.

Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte, z.B. unseren fruchtigen Spargel-Erdbeer-Salat und probieren Sie auch unsere Rezepte für Farmersalat und Wurstsalat.


EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2470 kJ, 590 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 40 g Fett, 1 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ mittlerer Preis

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