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Spargel mit Schinken - Rezept

zur Rezeptsuche Spargel mit Schinken und zerlassener Butter.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Spargel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel, weiß
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Schinken
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend

1. Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem TL Butter je nach Dicke 10-15 Minuten garen.

2. Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

3. Spargel abgießen, Sud anderweitig verwenden. Gemüse mit der zerlassenen Butter und Schinkenröllchen anrichten. Servieren Sie dazu neue, kleine Kartoffeln.

Variationstipp:

Sie können auch gekochte Eier, gekochten Schinken oder Schwarzwälder Schinken dazu reichen. Ebenso lecker ist eine Variation mit grünem Spargel.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kleines Bambusbrett:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

23 x 15 x 1,3 cm

Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

Ganze Spargelstangen garen:

Schälen Sie den Spargel und bündeln Sie ihn dann mit Küchengarn in die gewünschten Portionen. Das hat den Vorteil, dass Sie den Spargel nach dem Garen leichter aus dem Topf heben können.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2290 kJ, 547 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 23 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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