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Spargel mit Linsengemüse - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Estragon-Essig
  • 1 Stück Apfel, süß

Für das Linsengemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 1 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 EL Estragon-Essig
  • 20 g Rucola
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Petersilie

Für die Champignonblinis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • 150 g Champignons
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 100 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Weizenkeimöl

Für den Spargel:

1. Spargel waschen und schälen (grüner Spargel muß nur am unteren Ende geschält werden).

2. Den Spargel in einen Topf geben und mit 1,5 Liter Wasser bedecken. In das Wasser Salz, Essig und das Apfelstück geben.

3. 10 (grüner Spargel) bis 20 (weißer Spargel) Minuten im leicht köchelnden Sud garen. Spargel abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Das Linsengemüse darüber verteilen.

Für das Linsengemüse:

1. Linsen in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben und mit 1 1/2 Tassen Spargelsud ablöschen. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen.

2. Tomaten vierteln, Ruccola in mundgerechte Stücke schneiden, dabei holzige Enden entfernen. Alle Zutaten unter die Linsen heben und abschmecken.

Für die Champignonblinis:

1. Champignons putzen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Ei mit Milch und 50 ml Wasser verrühren, Kräuter, Kurkuma, Mehl und Backpulver unterrühren, die Champignons unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

4. Pro Blini einen EL Teig mit Champignons in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun brutzeln.

5. Die Blinis kurze Zeit auf Küchencrepp entfetten und im 60 Grad vorgeheizten Backofen warmhalten bis alle Blinis fertig sind.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

trockener Weißwein

Roséwein

Statt der Spargel können Sie auch mal Brokkoli verwenden.

Dazu passt Wacholderschinken in dünnen Scheiben und grüner Salat. Probieren Sie auch mal die Salatherzen, diese sind besonders schnell zubereitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2370 kJ, 566 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 22 g Fett, 129 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Ostern/ Ballaststoffreich

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