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Spargel mit Lachsfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Spargel mit Kartoffeln und Lachsfilet.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Spargel, Lachs und Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Orangen
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 2 TL Sesam
  • 60 ml Sahne
  • 2 Scheiben Blauschimmelkäse
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 400 g Lachsfilet
  • 2 Zitronen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Lollo Rosso
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 240 g Erdbeeren
  • 2 EL Himbeer- oder Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt

Für Spargel, Lachs und Kartoffeln:

1. Ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Spargel schälen. Den weißen Spargel von den Spitzen zum Anschnitt hin schälen. Beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden. Spargel neu anschneiden.

2. Orangen auspressen und mit Salz und Rapsöl in das Spargelwasser geben und den Spargel je nach Dicke zwischen 12 und 20 Min. garen.

3. Kartoffeln kräftig bürsten und halbieren. In der Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Min. anbraten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Maisgrieß und den Sesam zugeben. Die Pfanne beim Anbraten immer wieder hin und her schwenken.

4. Vom Spargelsud 1 Tasse entnehmen und diese in einen separaten Topf geben. Käse in feine Streifen schneiden und mit Sahne und Schnittlauch zugeben und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Paprika und Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und verrühren. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Zitronen auspressen und den Lachs damit beträufeln und pfeffern. In portionsgerechte Stücke schneiden und etwa 5 Min. auf kleinster Stufe in der Sauce ziehen lassen, anschließend leicht salzen. Lachs mit Spargel, Sauce und den Kartoffeln auf den Tellern anrichten. Den Salat als Vorspeise reichen.

Für den Salat:

1. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Beeren waschen und halbieren.

2. Alles in eine Schüssel geben. Dressingzutaten (Essig, Öl, Salz und Pfeffer) mit dem Frischkäse verrühren und über dem Salat verteilen. Abschließend mit Pistazien bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ganze Spargelstangen garen:

Schälen Sie den Spargel und bündeln Sie ihn dann mit Küchengarn in die gewünschten Portionen. Das hat den Vorteil, dass Sie den Spargel nach dem Garen leichter aus dem Topf heben können.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Verwenden Sie je nach Geschmack oder Varietät weißen oder grünen Spargel.

Statt der Erdbeeren können auch Himbeeren zubereitet werden und jeweils frisch oder tiefgefroren sein.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min

Je Portion : 2608 kJ, 623 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 33 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Valentins- & Muttertag

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