Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Spargel mit Kräutercrepes - Rezept

zurück
Zutaten für:

Für den Spargel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Spargel
  • 1 TL Salz
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Butter

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 50 g Bergkäse
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 Prise Muskat
  • 0,5 TL Bindemittel
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Crepes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Maismehl
  • 0,5 TL Honig
  • 25 g Frischkäse, natur
  • 1 Handvoll Liebstöckel
  • 1,5 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Balsamico Bianco-Essig

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für den Spargel:

1. Spargel waschen und neu anschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Bereich, weißen Spargel direkt unterhalb des Blütenstands bis zum Spargelende schälen.

2. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz, Orangensaft und Muskat ins Spargelwasser geben. Den Spargel ins Wasser geben und den grünen Spargel je nach Dicke ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen, weißen Spargel ca.15 Minuten garen.

3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Honig und die Butter zugeben.

Für die Crepes:

1. Backofen auf 60 Grad Innentemperatur vorheizen. Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit 75 ml Wasser mit dem Püriergerät gründlich pürieren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Pfanne vor jedem Crepebraten mit einem Teelöffel Öl einpinseln. Für jeden Crepe, 1 mittlere Schöpfkelle Teig in die vorgewärmte Pfanne geben. Teig durch Bewegen der Pfanne von innen nach außen verteilen. Crepes 2 Minuten anbraten, bis der Teig an der Oberseite stockt. Teig auf einen Teller stürzen und erneut in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 2 Minuten anbraten.

3. Gebackene Crepes auf einen viertel Kreis zusammenlegen und im Backofen bis zum Servieren ohne Umluft warm halten.

Entdecken Sie auch unser Rezept für fruchtige Crêpes !

Für die Soße:

1. Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten, mit 150 ml Spargelwasser ablöschen. Käse darin schmelzen.

2. Übrige Zutaten zugeben, dabei das Bindefix langsam einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren und eindicken. Soße würzig abschmecken.

3. Spargel auf zwei Teller verteilen mit Kräutercrepes, Schinken und Käsesoße anrichten. Mit Kräutern dekorieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu passt Lachsschinken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1943 kJ, 464 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 22 g Fett, 201 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste